Google объявил войну платежной системе Apple

Google Wallet
Google Wallet
На все проданные американскими телекоммуникационными операторами AT&T, Verizon и T-Mobile смартфоны Apple, будет установлено приложение мобильных расчетов Google Wallet. Прикосновения владельца смартфоном будет достаточно, для оплаты покупок в магазинах.
Новое партнерство было официально объявлено Ариэлем Бардином, директором Отдела оплаты Google.


В свою очередь для установки этих приложений в режиме онлайн, корпорация, совместно с AT&T, Verizon и T-Mobile будет приобретать технологии и патенты SoftCard. Первоначально планировалось включить SoftCard, в новый рынок мобильных платежей с самостоятельной технологией и собственным приложением трех мобильных операторов. Сейчас этот эксперимент можно считать провальным.

Это будет странным партнерством. Google и мобильные операторы всегда недолюбливали друг друга. Google Wallet на рынке с 2011 года, но распространение его было ограничено так как поддерживало программу только Sprint, наименьший из всех американских операторов. Остальные три Verizon, AT & T и T-Mobile, до сегодняшнего дня рассчитывали запустить свое собственное приложение – именно на SoftCard. Один из их аргументов, что интегрированный элемент безопасности, решенный в Google вызывает проблемы в работе сети. Поэтому Google Wallet первоначально был блокирован.

Однако, теперь операторы могут не опасаться за свои планы. Всего за пять месяцев своим Apple Pay Apple, полностью изменили рынок мобильных платежей. В настоящий момент два из трех долларов оплачиваемых смартфоном, оплачивают услуги на Iphone. Главный исполнительный директор Тим Кук в январе заявил: «Мы более чем когда-либо убеждены, что 2015 год станет годом Apple Pay».

Так операторы мобильной связи вдруг поняли, насколько они близки к вытеснению с нового рынка. Они уже проиграли состязание коротких сообщений, за счет таких услуг, как WhatsApp. В интернет-телефонии доминирует Skype. Они проспали мобильную электронную торговлю, а сейчас Apple пытается завладеть рынком мобильных платежей, без их участия.

По этому им приходится переосмысливать стратегию. Веб концерн также готов к переговорам, и на изменение некоторых условий, так как своей услугой оплаты хочет создать ключевые слова, для онлайн рекламы. Однако ни банки, ни торговцы не готовы добровольно делиться информацией о своем бизнесе и таким образом делить свой бизнес с Google. Но при надлежащей рекламе по приобретению товаров, Google может выиграть больше денег, чем несколько центов заплаченных за транзакцию.

Тем не менее, генеральный директор Apple Тим Кук на презентации Apple Pay объявил, что любая информация, о процессе или покупательских привычках компанией собираться не будут. И это было воспринято как удар по Google. Очевидно, что этим Кук выиграл много поклонников. Все больше торговцев и поставщиков услуг вводят Apple Pay. В технологическом аспекте, услуги Apple и Google не имеют больших различий — обе кампании полагаются на NFC чипы, для передачи данных.

Но самая большая проблема была блокада Google операторами мобильной связи, которые не хотели, устанавливать программное обеспечение на своих устройствах. Выходит эта проблема решена во время, для того чтобы предотвратить полное наступление Apple.

Сейчас известны подробности сделки между Google и мобильными операторами. Рынок оплаты смартфоном, только набирает обороты. В конце 2014 года составил 3,5 млрд. долларов. В 2016 году ожидается, что доходы от таких расчетов составят 27,5 млрд. долларов, в 2018 превысят 118 млрд. долларов.

Добавить комментарий

93B3E28FB2EBC7D6DFB62AB3FFCC6832 3a9f6b4e 9c7ec26b