
Они опутали нас своими щупальцами как осьминоги добычу и не отпустят, наверно, даже мире ином. Возможно, и там они уже есть. Вопрос: «Ты где сидишь?» для нас уже актуальнее, чем разговоры о погоде. Я, например, сижу в «Одноклассниках». Хотя считается, что они для тех, кому за…, но реальных старперов это не пугает, а молодежь сейчас ничем не смутишь. Молодежь у нас вообще не стеснительная. Юбки ничего не прикрывают, платья просвечивают, брюки так обтягивают, что можно было бы их не носить… Эх, где мои 17 лет! Большой популярностью у пользователей, пользуется накрутка лайков и репостов, а также накрутка подписчиков в группы различных соц.сетей.
Так вот «Одноклассники». Социальная сеть, которая объединяет всех ваших друзей, родственников, знакомых, бывших и настоящих одноклассников, однокурсников, соседей, их детей и животных. Если у вас ТАМ больше 200 друзей, то скорей всего половину из них вы не знаете (и не узнаете), т.к. доказано, что человек не может плотно общаться более чем с 20 людьми, а остальные только для кучи. Но, тем не менее, большое количество друзей на своей страничке иметь престижно (чем больше, тем лучше), и при этом желательно, чтобы вам все время кто-нибудь дарил подарки (виртуальные, которые отображаются на вашем главном фото) и высоко оценивал ваши фотографии с отдыха, праздников и пр. Из «Одноклассников» вы узнаете, кто у кого и от кого родился, сколько весит в граммах, сколько это стоило и где происходило. Вот, не говорите мне после этого, что социальные сети – зло. Разве бы я узнала когда-нибудь без них, кто развелся, кто женился, кто кому изменил? Никогда! А теперь знаю всё. Не выходя из дома.
«Мой мир» — по-моему мало чем отличается от «Одноклассников». Наверно, их делали одни и те же люди. Сидят там одни и те же люди, что и в вышеупомянутой сети.
«Вконтакте» — тож социальная сеть. Для более юных виртуалов, но и наше поколение не гнушается там болтаться. Я, честно говоря, там редко бываю, но метко. Бывает такое узнаешь!
«Фэйсбук» (Facebook) считается самой крупной соцсетью в мире. Для еще более продвинутых юзеров. Чего там только нет! Цензуры нет, смысла нет, порядка нет. Вот в наше время молодежь совсем другой была. Не то что щас.
«Твиттер» — тоже соцсеть не из мелких. Говорят, даже у Медведева нашего Дмитрия свет Анатольевича том есть блог. У меня нет, ну и ладно.
А еще социальные сети бывают целевыми: объединяют людей скорее по интересам или по наклонностям, чем по личным привязанностям друг к другу. Тоже прикольно. Больше соцсетей хороших и разных! Или так: Сети всякие нужны, сети всякие важны. Главное, следите, чтоб суп на плите не выкипел.